TENTANG SAYA

AMI STUDIO - ya ini adalah nama blog saya saat ini yang sebenarnya sudah lama saya buat mungkin tahun 2010 an dengan nama yang alay BGT saat itu. Cerita awal mula saya mengenal blog dan juga pertama kalinya membuat blog/website adalah karena temen yang terinspirasi dari anak-anak muda yang membentuk sebuah band di kampung saya. Band itu mempunyai lambangnya sendiri dan saat itulah saya dan temen saya main ke warnet dan hanya iseng dan coba-coba searching di google dengan nama band itu untuk mencari dan mendowload file mp3 nya juga kalau misalkan ada, dan ternyata...... muncul gambar dari lambang band itu di mesin pencarian google dan dapatlah file mp3 nya juga. Anjiir kok bisa ada di google, kalau sekarang mungkin saya akan bilang begitu. Tapi karena dulu belum ada kata-kata anjir, saya gak ingat bilang apa waktu itu. Yang pasti sangat tercengang.

Lalu mulai saat itulah kita berdua penasaran bagaimana caranya agar gambar itu bisa muncul di mesin pencarian google, dan ternyata setelah diselidiki band itu memiliki sebuah akun di website musik yaitu sixteenhole.com. Lalu kita berdua mencobanya dengan masing-masing membuat akun juga di sixteenhole.com dan mengupload gambar profile dengan sebuah foto. Setelah itu kita coba sarching di google sesuai nama akun masing-masing dan hasilnya gak ada atau gak muncul.

Saya dan temen saya beranggapan mungkin perlu waktu beberapa jam/hari agar bisa muncul. Setelah menunggu beberapa hari kita berdua main lagi ke warnet, lalu kita coba searching dan hasilnya gambar profile kita berdua pun muncul :v akhirnya berhasil juga hahaha....

Lalu muncul pertanyaan lagi, kalau gambar-gambar yang lainnya itu apakah sama dari sixteenhole.com juga. Di momen inilah saya pertama kali tahu tentang blogspot, setelah di cek ternyata kebanyakan gambar-gambar di google barasal dari alamat website yang dibelakangnya selalu ada blogspot.com.

Kemudian kita berdua mencoba membuat blog/website di blogspot.com dan memposting sebuah postingan di dalamnya berisi foto-foto, dan setelah selang beberapa hari dicoba di mesin pencarian google dan akhirnya terpampang juga foto-foto kita berdua di mesin pencari google :v hahaha.... senengnya bukan main waktu itu.

Temen saya gak berhenti disitu dia terus mempelajari dan mencari-cari seputar blog/website, mengganti tema, mengedit-edit kode html, dengan mengikuti tutorial yang banyak bertebaran di blog-blog pada saat itu. Tak sampai disitu temen saya juga mengganti domain blogspot dengan domain gratis kalau gak salah waktu itu dengan akhiran .co.cc dan menunjukkannya ke saya. Saya terkejut melihat teks yang berjalan, berkedip-kedip, ada lampu-lampu, ada kalender, menambahkan gambar favicon, dan ada musik di blognya dsb, terus saya bertanya gimana caranya bro kok bisa begitu? lalu di kasih tahu cara-caranya. btw pada saat itu saya belum tau-menau tentang HTML, CSS, apalagi Javascript :v, pokoknya tinggal copas aja dari tutorial, dan instruksinya kebanyakan seperti taruh kode di atas </head> atau di atas </body> seperti itu.

Pada saat itu kita berdua terus mengoprek dan mengoprek tampilan blog, dan akhirnya kita tinggalkan blog/website itu begitu saja. Waktu itu saya juga belum mengerti fungsi blog/website sebenarnya itu untuk apa. Setelah mengetahui blog/website itu banyak fungsinya bisa untuk menulis catatan pribadi, membagikan cerita, berbagi ilmu/sharing, menulis opini sendiri, membuat artikel/berita dsb.

Setelah sekian lama terbengkalai dengan banyak teks wara wiri dan widget-widget sisa-sisa oprekan waktu masih bocil dulu (kalau gak salah umur saya 14 tahun waktu itu), saya senyum-senyum sendiri melihatnya, temen-temen mungkin terbayang seperti apa tampilan blog/website nya atau mungkin temen-temen pernah mengalaminya sendiri hehehe....

Kemudian pada akhir tahun 2018 saya desain ulang blog/website saya agar tampilannya rapih dan seo friendly. Karena tujuan saya mengurus kembali blog/website saya adalah yang pertama untuk berbagi/sharing sedikit ilmu/pengalaman saya, kedua untuk mendokumentasi apa-apa yang telah saya pelajari selama ini, ketiga mungkin temen-temen sudah tahu bahwa blog/website juga dapat menghasilkan uang wkwkwk :3 hahaha....

Tapi karena saya tidak punya waktu luang dikarenakan bekerja saat itu, akhirnya blog/website saya tak diurus lagi, sampai pertengahan tahun 2020 saya pun punya banyak waktu luang akhirnya saya urus kembali blog/website saya. Setelah saya banyak belajar tentang front end web development ternyata blog/website saya masih banyak kekurangan dari segi tampilannya. Akhirnya saya rombak total blog/website saya sampai akhir tahun 2020 baru selesai dan puas dengan hasilnya.

Dan pada awal tahun 2021 inilah saya akan mulai untuk menulis konten-konten artikel untuk blog/website AMI STUDIO ini.

Untuk detailnya di blog ini saya akan membuat konten-konten artikel tutorial seputar penggunaan/pemanfaatan software-software komputer untuk berbagai keperluan, seperti untuk pemakaian sehari-hari, untuk pekerjaan, untuk desain, untuk membuat musik/lagu, untuk mixing dan mastering lagu, untuk editing, untuk membuat aplikasi atau game android, untuk ngeblog, untuk ngeyoutube dan lain-lain.

Berikut ini daftar software komputer yang akan saya buat kontennya :
  • Window 10
  • Android
  • Microsoft Word
  • Microsoft Excel
  • Microsoft Powerpoint
  • Coreldraw
  • Adobe Illustrator
  • Adobe Photoshop
  • Adobe Audition
  • Ableton Live
  • Adobe Premiere Pro
  • Adobe After Effects
  • Blender
  • Visual Studio Code
  • IntelliJ IDEA
  • Android Studio
  • Unity
  • Microsoft Visual Studio

Nah... buat temen-temen yang ingin belajar seputar ilmu komputer mulai dari tingkat dasar sampai tingkat lanjutan jangan lupa untuk berlangganan via email di blog ini gratis. Caranya gampang temen-temen bisa scroll ke paling bawah dan di sebelah kiri ada kolom untuk memasukkan email. Temen-temen tinggal masukkan email temen-temen lalu klik berlangganan dan udah selesai. Dengan temen-temen berlangganan via email temen-temen akan mendapat notifikasi di email temen-temen setiap saya update artikel baru, jadi temen-temen tidak akan ketinggalan update terbaru dari blog/website AMI STUDIO.

Sekian sejarah singkat dan profil mengenai blog/website AMI STUDIO.

Keep Learning (~_^).